Hygienevorschriften im Schuljahr 2021/22

19. Juni 2022 : Geltende Hygieneempfehlungen - UPDATE 19.06.2022
Corona.png

Anfang Mai entfielen in der Schule die meisten Hygiene- und Infektionsschutzvorschriften. Es gelten nur noch Hygieneempfehlungen - so darf eine Maske selbstverständlich getragen werden, insbesondere auf Begegnungsflächen und im Falle von Infektionen in einer Klasse/Gruppe ist dies durchaus empfehlenswert.

Beim Umgang mit Infektionsfällen gelten folgende Regelungen:

• Positiv getestete Personen müssen weiterhin in Isolation, in der Regel für 5 Tage.
  • Die Isolation endet, wenn 48 Stunden Symptomfreiheit besteht, spätestens nach 10 Tagen.
  • Eine Freitestung ist nicht erforderlich.
  • Für Kontaktpersonen besteht keine Quarantäneverpflichtung.

Datei

Hygienekonzept GMS Isen, 27.04.2022 Hygienekonzept.pdf
KM-Elternschreiben zum Schulbetrieb, 27.04.2022 Elternschreiben Schulbetrieb.pdf
KM-Überblick Hygienemaßnahmen an Schulen, 27.04.2022 Überblick Hygiene.pdf

Wir informieren Sie stets möglichst zeitnah hier auf unserer Webseite, auch nach dem Entfall von Regelungen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte auch immer der Webseite des Kultusministeriums.